注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

美国人为什么怕中国设立南海防空识别区  

2014-02-09 19:46:57|  分类: 三战前夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人为什么怕中国设立南海防空识别区 - 新文明之光 - 新文明之光

 

       美国人为什么对南海九段线上心?
       1.南海防空识别区虽然由日本人说出来,不是空穴来风。关于南海,中国对它是志在必得,不容他人染指的。经营南海战略的实施,意味着全世界经济危机开始爆发,要维持中国经济最低内循环,必须控制南海。控制南海,必须从空中开始,防空识别区的划定就是唯一选择。南海防空识别区当然涵盖九段线。
        2.日本人为什么当下抛出南海识别区?
       日本人一向精明,它非常清楚继续与中国为敌的下场,但是它又决定不了自己的命运。日本人继续闹腾,中国对它的打压会步步升级,最终日本会在与中国的对抗中迅速死去。关于军事斗争方面这里不再赘述,如果有兴趣可以专门开帖子讨论。所以,日本清楚,南海防空识别区迟早要划。如果南海识别区划定,打击的是美国的重返亚洲战略,更严重的是对日本经济的重创。日本抛出这个球,可以说是给美国人的。反正我日本按照你美国的意思,该干的都干了,你美国看怎么办?
3.美国人为什么怕中国设立南海防空识别区?
       美国从2012年开始,大肆宣传其“重返亚洲”政策,一而再,再而三地亚洲平衡。美国人靠什么来重返?靠什么来平衡?靠它的“王师”吗?靠它的所谓的军事“绝对优势”吗?如果谁相信这个,谁就没有睡醒。美国人的亚洲再平衡,说白了就是,依靠亚洲的一些所谓盟友、小喽啰不断挑起与中国的纷争,以此恶化中国的发展环境,消耗中国的内力。同时,极力拉拢一些骑墙国家,分化国际反霸力量。
       美国的军事优势问题。的确,美国迄今为止仍然是世界最强大的军事国家,仍然拥有世界上最强大的军事力量。但是,美国欲在军事上战胜中国,早在上世纪已经就不可能了。除非大家一起玩“毁灭”!大国之争,尤其是核大国之争,想完胜对手,只有在更高层次领先对手,否则,就是上海人的口头禅“一句闲话”。更高层次领先,美国目前已经是疲惫不堪,而中国却更加咄咄逼人。中段反导、wu14高超音速导弹成功试验、卫星捕捉与击毁···,这些更高层次的领先,让美国人真真切切的感到了威胁。而不是几个航母作战群、几架先进战斗机的比拼,当然,常规武器的战术作用也不可忽视。但是常规武器在与美国的“重返”、“平衡”战略中能发挥的作用显然太小了。美国对中国采取的是遏制战略,不是打击战略,既围而不打,不是美国人不想打,是它没有能力打,没有一点胜算的战争,美国人不傻。
       那么,现在很清楚美国人为什么怕南海防空识别区划定了。美国人的意图,用亚洲的盟友来遏制中国,恶化中国环境,滞迟中国发展步伐,以空间换时间,以牺牲它的亚洲盟友的利益换发展空间。但凡做老大的,没有很厉害的手段与力量是做不成的。如果南海防空识别区一旦划定,美国在南海还能做什么?硬碰吗?可以!中国以广州军区、南海舰队的力量,应付南海方向的美军应该不在下风,问题是,美军能够在南海与中国对抗多久?美军准备用多少舰机、多少美军士兵来换取它在南海的存在?
       如果中国坐实南海,菲律宾、新加坡还会对美国言听计从吗?日本的外向型经济经得起南海东海的拦腰两断?
       美国人急是真的,怕也是真的。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017