注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

宇宙地图显示地球在宇宙中的位置  

2014-03-23 18:28:10|  分类: 宇宙星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这张图表显示了距离银河系2000万光年的宇宙里明亮的星系。最大的星系显示为点画线上的黄色点,组成“巨星委员会”。

  我们的地球位于广袤的银河系里,银河系里聚集着3000多亿颗恒星,这些恒星都被行星环绕着,其中还漂浮着尘埃气体云。众所周知,银河系和它环绕的伴星仙女座是名为本星系群的小型星系群体里的主要成员,然而我们对自己宇宙邻居的了解却非常有限。

  加拿大约克大学的马歇尔·麦考尔(Marshall McCall)教授发表的一篇最新文章绘制了距离地球3500万光年范围内的明亮星系。这张地图为我们展示了地球以外宇宙环境的新视野。


这张图表显示了距离银河系2000万光年的宇宙里明亮的星系,这是从侧面角度观测的。

  麦考尔表示,在本星系群的14个星系巨头中(包括银河系和仙女座星系),有12个是螺旋星系,这类星系有高度扁平的盘状物,恒星可以在这个盘状物上形成。剩余的两个星系巨头是肿胀的椭圆星系,有趣的是,这两个椭圆星系位于“巨星委员会”的相反方向。它们发展的早期阶段驱散的风可能驱动气体朝本星系群中央移动,从而帮助建造了银河系和仙女座星系的盘状物。

  麦考尔还调查了巨星委员会里的星系是如何旋转的。他表示:“将星系想象为一块木头里的螺丝钉,旋转的方向可以认为是螺丝钉旋进或者旋出方向。出人意料的是,巨星委员会里的星系的旋转方向是以一个小型圆圈的方式排列。这种罕见的对齐可能是由宇宙早期银河系和仙女座星系所施加的重力力矩所致。”这项研究被发表在《英国皇家天文学会月刊》上。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017