注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

昙干法师神游兜率天  

2014-03-29 15:48:03|  分类: 大千神异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昙干法师神游兜率天 - 新文明之光 - 新文明之光
昙干法师神游兜率天 - 新文明之光 - 新文明之光
 
 

    昙干法师,14岁依邺京大庄严寺衍法师出家。周武灭法时,干师居家奉戒,威仪无失,迨大隋文帝出,统一天下,重振佛法,干师乃于开皇三年重行出家,恢复僧行。开皇七年,住兴善寺,为译经证羲沙门。

    开皇17年,干师偶然得病,旋即气闷而绝;但胸心未冷,未予殓殡。不久死而复活,对人说:“初见两人,手执文书站在门前说:‘官须见师’,不觉已随他走,到一大园中,七宝树林,端庄整严如绘,二人送至此地停止。我独自进园,东西极目,但见宝林玉池,珍贵非常,真是琳琅满目,眼花缭乱。刹时,忽闻有人叫我名字,寻声看去,乃慧远法师,(按:此慧远法师乃隋净影寺慧远,姓李氏,炖煌人。十三岁出家,二十岁就光统和上进具。承光二年,周武胜齐,行废教,远以死抗议之。及大隋受禅,再兴佛教。于杨都创净影寺。敕远居之讲说。英俊投学。远身长八尺五寸,腰九围。开皇十二年寂,寿七十。着诸经之疏,皆以四字为句。又撰大乘义章,佛法之纲要于此尽,诚释疏家之泰斗也。别于晋慧远而谓为小远。见续高僧传十。)即作礼问讯道:‘这是处?’答:‘是兜率陀天,吾与僧休,同生于此。’又见远师之南座上,乃僧休法师,他们都穿天人装,声音如同在世间一样。又对我说:‘汝与诸弟子,后皆生此。’说后,即往外而出园门,遂觉醒。”干师此后,行道愈益精进。

奉敕送舍利之灵异

    仁寿三年,干师奉诏命,送舍利到洛州汉王寺置塔供养。

    塔基勘定后,于动工时,常见神光遍照。有一次,大风一阵过处,把灯火吹灭,但因神光照耀通明,不须点灯,且异香随风飘来, 道俗见闻者,无不称叹灵异。

    塔竣,四月八日舍利入塔,寺内树叶皆萎,鸟悲鸟啼如泣如赞!礼毕,一切又以恢复常态了。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017