注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

连环四血月天文奇观——大事征兆?  

2014-04-16 10:24:05|  分类: 太空警预 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“血月”现身西半球夜空 连环四月食拉开序幕

“血月”现身西半球夜空 连环四月食拉开序幕

美国国家航空航天局(NASA)宣布,美国时间4月15日将出现月全食,届时月亮将呈铜红色,俗称“血月”。不仅如此,这还将是在接下来两年内连续发生的4次月全食中的第一次,余下的3次将分别与前一次间隔半年。天文学家为这一现象起名为“连环四月食”,即2年内连续有4个月会出现月全食。 图为美国亚利桑那州的一位摄影师抓拍的“血月”。

“血月”现身西半球夜空 连环四月食拉开序幕

4月15日,美国佛罗里达州迈阿密,罕见的红色月全食景观。

“血月”现身西半球夜空 连环四月食拉开序幕

CNN报道称,月球将在美国东部时间15日凌晨1时58分(中央时区时间凌晨12时58分),在进入地球阴影后颜色开始变化,并在东部时间凌晨3时07分(中央时区时间凌晨2时07分)变化成“血月”。

“血月”现身西半球夜空 连环四月食拉开序幕

NASA表示,每年通常都会出现两次月食,但其中有一些并不会引起人们的注意。而在接下来一年半的时间,将出现四次“血月”,这是十分罕见的。

“血月”现身西半球夜空 连环四月食拉开序幕

此次月全食的最佳观测点位于美洲,西太平洋地区也可观测到偏食。而中国的大部分地区都无缘目睹。

“血月”现身西半球夜空 连环四月食拉开序幕

月球进入没有太阳光直射的本影时,因为大气层将紫蓝绿黄色的光都吸收掉了,只剩下红色光可以穿透,折射到月球表面,才会形成暗红色的月亮,又称为“血月”。从今年4月15日开始,大约每隔半年左右,就会出现一次月全食和“血月”,分别是今年的4月15日和10月8日,2015年4月4日和2015年9月28日( 天警 !)

 

                                     大    事   征    兆

 

     「连环四月蚀」相当罕见,500多年来只出现过3次,据传每次出现都有重大事件发生,包括西班牙政权倾覆、以色列独立和六日战争;国立自然科学博物馆天文学家林志隆认为,世界上每一年都有大事不断在发生,请民众不要紧张。

「月全蚀(食)」发生时,月球表面变成暗暗的血红色,又被称为血月(Blood Moon),2年4次月全蚀被称作「连环四月蚀(食)」,过去500年仅仅发生3次,说也奇怪,3次都发生重大事件。

1493年到1494年期间,第一次发生连环四月蚀,当时西班牙政权倾覆,犹太人被驱逐;第二次发生在1949年,期间发生以色列独立、收复耶路萨冷西城;巧的是,1967年六日战争,以色列继续收复东城,同样发生连环四月蚀。

对于这样的现象即将在今、明两年再次出现,美国一名牧师约翰.麦吉(John Magee)激动地说,「美国太空总署表示这天文异象已经来了,上帝透过圣经说,彼得,听着,当这样的情况发生时,它是非常不寻常的。」

牧师如此激动,因为这次连环四月蚀其中一个时间点,也就是明年的4月4日,传说就是耶稣复临日,但从现实的科学角度,天文学家有不同解读。台中科博馆天文博士林志隆表示,「不管是那一年发生,我们一定可以找到一些重大事件,跟这个月全蚀之类的现象、这一类的天文现象扯上关系。」

500年来第四次天文奇观,今年将再登场(10月8日)。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017