注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

佩戴楞严咒的不可思议感应  

2014-04-16 11:17:09|  分类: 佛法无边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佩戴楞严咒的不可思议感应 - 新文明之光 - 新文明之光

 
       在楞严经上,对于楞严咒的功德伟力有详细的讲述。在现实中,我亲自听说了戴楞严咒的不可思议的感应。

 

       戴楞严咒,可以有治疗与预防精神病的作用。精神病人,有许多是幻听、幻视等,其实,根本不是幻觉,而是因为其业障太重,许多众生干扰的结果。楞严咒本身就具有防魔的功效。

 

       我在雍和宫,就听到法物流通处的一个人说他的朋友着魔了,可以听到他身上一声音在跟他说话(在精神病诊断上,是典型的幻听症状)。他的妻子让他戴上楞严咒,但他身上的那个众生很害怕他戴楞严咒。他妻子说,不戴楞严咒就跟他离婚,他只好戴上。 一段时间过后,他就感到胸口有痰一样的东西被吸出来,没有声音跟他说话了。

 

       所以说,楞严咒可以预防和治疗精神病。因为一戴上楞严咒,那些众生就不敢附在身上了,自然不会得精神病,有精神病的人因为戴上楞严咒,附在其身上的众生受不了咒的力量,离开了病人,身体自然可以治疗。

 

       我在居士林听一个老太太说,她的几个朋友一起坐车在公路上,因发生事故车翻了,车子都摔坏了,因为几个人都戴楞严咒,没有一个人受伤。

 

       楞严经上记载,关于戴楞严咒的功德利益非常殊胜。

 

       我的一位同事,在八大处请了楞严咒戴在脖子上,感到头晕,有快跌倒的感觉,我体会到楞严咒威力正是真实不虚的。我告诉他,无论如何千万不要摘下来。

 

       这类的事,我另外还听说过。我的这位同事,平时感到很不顺,我告诉他业障太重,要多放生。从我的同事的亲身体会中,可以明白,楞严咒确实要一直戴在身上。

 

        所以,建议师兄们赶快到寺院里请楞严咒挂在脖子上,戴楞严咒真是太好了。

 

       如果有人能书写、印刷、雕刻此咒,带在身上或挂在房子、交通工具上;这个人,在有生之年,任何毒都不能害,生生世世不会生到贫穷下残的地方。虽然此人不作福业,但十方如来所有功德都给此人。由于这个原因,就能得到说不清楚数量的劫数,常和诸佛同生在一处。无量功德,就像蚂蚁见糖,同在一起熏修,永远没有分散。

 

       楞严咒能使破戒的人,戒根清静。没有得戒的人,会让其得到戒忍。不能精进的人,会让其精进。没有智慧的人,会让其得智慧。不清静的人,会速得清静。不持斋戒的人,自会斋戒。

 

       如果有女人,没有生孩子,想求孕的人,如能把此咒带在身上,就会生福德智慧的男、女孩子。求长寿的人,就能得长寿。

 

       如果有国家、洲、县,能把此咒放在四城门和各个关口,让人民礼拜供养,佩戴此咒,或将此咒安置宅居地,一切水、火、饥荒、兵难、贼难、战争等,一切厄难都会消散。

 

       有此咒的地方,天龙欢喜,风调雨顺,五谷丰登。人畜安乐。也能镇一切恶星,各方变怪,灾障不起,人没有横祸,牢狱之灾。二十四小时平安,没有恶梦。

 

注意事项:

      佛讲的话都是实话,非常精密,在做这些带、挂饰品时,只要放入楞严咒就行,不可在咒上任意添加各类文字,及减少咒语,以免出现和咒不相应的事。佛法要灵,就在应。

 

 
                        宣化上人开示:至心诵持楞严咒的功德利益

 

 


        所有十方一切诸佛,都是从楞严咒里边生出来的,以楞严咒可以说是佛的母亲。

       如果要说楞严咒的好处,那就是说几年也说不完的,太多了。所有十方一切诸佛都是从楞严咒里边生出来的,所以楞严咒可以说是佛的母亲。十方如来就是藉着楞严咒,得成无上正遍知觉。十方如来能应身到微尘数那么多国家,去转法轮教化众生,在十方给众生摩顶授记、拔济众生的群苦,令众生一切大小诸横,同时得到解脱,都是凭着这个楞严咒的力量。

       假设想得阿罗汉果,你一定要诵这个咒,才能没有魔事。末法的时候,如果有人能背诵楞严咒,或者叫他人诵读楞严咒,这样的人,火也不能烧他,水也不能淹死他,无论大毒小毒,都害不了他。一切的毒入到诵持楞严咒这个人的口里,都会变成甘露味。

       受持楞严咒的人不会生到不好的地方,就是你想去也不行。为什么呢?这个楞严咒拉着你,叫你:“不要去!不要去!”诵持楞严咒的众生,纵然他自己不做什么福德,只念念楞严咒而已,十方如来所有的功德都给这个人。你说这便宜不便宜?你念楞严咒,就能常常生在佛出世的时候,和佛在一起熏修。

       假设你心念非常散乱,没能专一,而且没有定力。可是你心里想佛所说的楞严咒,口里就诵持。金刚藏王菩萨就用很精真的这种心,跟着你这个散乱心持楞严咒的人,暗暗来催速,一点一点令你这个散乱心就没有了,一点一点就可以得到定力。就是在默默中帮助你,令你开智慧、心念专一,从前八万四千恒河沙劫这么长时间的事情,你就一切一切都明了了。

       你若能把楞严咒读会了,能背得出,就像由你自己心里流出来的,楞严咒也就是你的心,你的心也就是楞严咒,得到持咒三昧,诵得犹如流水似的,源源不断。这样子,你最低限度也可以七生都像美国煤油大王那么有钱,七世都做员外,做有钱的人。说:“这么好,我赶快学楞严咒,好做七世员外。”你若是境界这么小,那就不要学楞严咒了,七世员外也是一眨眼的期间。

       那么念会楞严咒要希望什么呢?要希望究竟作佛,得到无上正等正觉。不要境界那么小,实际上,学楞严咒,就是佛的化身;不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛,所以楞严咒的妙处是不可思议的。

       有人真能持楞严咒,在这个地方,虚空里头就有一个大白伞盖。你的功夫若大、若高,你一念楞严咒,甚至于几千里地以内,都无灾无难了;你功夫若小,那么这个伞盖在你自己的头上,也保护着你。你若是有道德,是一个大德高僧,你这一念,甚至于整个国家都得到好处了,都没有什么灾难了。就有灾难,大的灾难也就化小了,小的灾难就化没有了。

       无论哪一个国家饥荒、瘟疫传染病,或者有打仗、贼难,所有一切的灾难,你若能写楞严神咒,放到城的四门上,或者有炮台、堡垒那个看岗的地方,使令这个国家所有的众生都迎接这个楞严咒,叩头顶礼恭敬,一心供养佛那么样恭敬。使令这个国家的人民,每个人身上都佩带一卷楞严咒,或者每人把它放到自己所住的宅子里边。这样,这些灾难的事情都消灭了。

       如果有楞严咒在这个地方,天龙就都欢喜,也没有狂风暴雨这种灾害了,所有的五谷也都丰收,一般老百姓都很平安的。所以楞严咒这个功德是不可思议的,你想也想不到,思也思不到的,它妙的地方也在这个地方。

 

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article14/135971.html)

 

楞严神咒.咒中之王.能驱魔考.能消业障.
能除病苦.能解灾难.可以强身.可以延年.

白发返黑.齿落更生.瘦人能胖.胖人减肥..
可以美容.面色红润.皮肤光滑.行动灵活.
三十二相.八十种好.常念神咒.返老还童.
得法身佛.成真佛子.成佛九部.都在其中.
阳光三现.马阴藏相.女转男身.六种震动.
天花乱坠.虚空粉碎.一气呵成.念楞严咒.
是平等法.诸佛菩萨.亦复如是.日夜不断.
念而不念.不念似念.一切众生.皆得利益.
楞严功德.不可言说.无法形容.不能思议.
念咒念心.不离自心.以心印心.涅槃妙心.
入定法门.楞严大定.定能生慧.成就漏尽.
五眼六通.明心见性.见性成佛.不生不灭.
直超轮回.十方法界.诸佛净土.亦是楞严.
亦是自性.念诵神咒.不须剃度.若能见性.
白衣亦佛.若不见性.剃除须发.亦是外道.
楞严神咒.能戒淫欲.能断无明.正法代表.
速证菩提.能净六根.能降六贼.不顺无明.
六度俱全.金刚佛性.犹如日轮.体明圆满.
广大无边.一颗圆光.无价珍宝.牟尼宝珠.
心想事成.念诵神咒.即是正修.又是助行.
念诵是修.念诵是行.修行一体.念念不断.
一门深入.不二法门.是佛净土.亦是坐禅.
既是显宗.也是密宗.是法中法.是觉中觉.
亦是万法.是一切法.是止观法.返闻自性.
是入手法.是成就法.有法无法.无法可言.
四禅八定.诸佛经历.今人愚钝.喜欢善巧.
贪图方便.不愿念咒.楞严神咒.难念难诵.
不易熟练.有缘之人.都应知道.此法简易.
直截了当.不受后有.直超轮回.念楞严咒.
即是念经.是金刚经.是法华经.是华严经.
是方等经.是涅槃经.是楞严经.是一切经.
念楞严咒.日夜不断.是佛菩萨.八地菩萨.
十地菩萨.过去诸佛.现在诸佛.未来诸佛.
十方诸佛.一佛十佛.千佛万佛.自是佛身.
报身应身.法身化身.十方法界.充满楞严.
本师释迦.就在眼前.楞严功德.无尽无量.
思量不得.密中之密.圣中之圣.不在数中.
亦在数中.
凡持戒坚固者.能如此念诵楞严咒.每日十九遍.熟练后每日背诵一百零八遍.皆是佛的化身.
真佛出世.可快速进入楞严大定.经过九次第定.成就五眼六通.俱足佛菩萨的神通.
不论恶人好人.老年少年.皆可成就.直超轮回.

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017