注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

宇宙空间可能处于“超流”状态  

2014-04-30 17:25:15|  分类: 宇宙星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [摘要]科学家认为宇宙可能是一种超流态介质,光子、电磁波可以在该介质中畅通无阻地运行,其粘度可能接近于零。



宇宙空间可能处于“超流”状态


宇宙可能是有超流体介质构成,光子、天体、电磁波可以在其中传播或运行,就像声波在空气中传播一样

 

   近日,科学家通过研究发现我们的宇宙可能是超流体,这说明我们可能生活在“水下”,新的研究显示时空可能是性质如同流体的质态,可以认为是一种超流体,该物质与其他物质不同,但可以为光子提供一个新的介质,就像声音在空气中传播一样。有研究人员认为如果这种可“承载”光子运动的介质存在,那么其粘度应该为零,这将为我们开启一个新的理论,通过量子引力论来解释这奇怪的现象。

   空间到底是什么,为什么空间是“空”的,但空间却承载了光子、电磁波等一切物质的移动,这个问题一直没有确切的答案。对此,科学家认为时空本身可能是一种超流体,这个解释可以用来解读一些物质的运动情况,如果该理论是正确的,那么我们可能会重新审视物理学的标准模型。慕尼黑大学的科学家认为时空被认为是超流体的理论为超流体真空论,其发展建立在此前科学家对时空的研究基础上,如果要证明超流体理论是正确的,那么就要首先解决粘度的问题。

   研究时空的问题需要涉及到量子理论,即从普朗克尺度上看时空,为了做到这一点,科学家开始将引力理论和量子理论结合起来,形成量子引力论。科学家一直在思考为什么光子、电磁波能穿过时空,时空可能也是某种未知的介质,就像声音可以在空气中传播一样,这种介质是否存在一直是个迷。

   当前宇宙存在四种基本力,即电磁力、弱相互作用力、强相互作用力和引力,除了引力外,其他的力可以用量子力学来进行解释,研究人员认为量子引力论的形成可以解释宇宙目前的超流态,如果宇宙是超流态的模型,那么我们就需要考虑宇宙的粘度和耗散效应,其需要满足光子和其他粒子在该介质中的运行,其粘度可能要接近于零。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017