注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

中国“十亿亿次”超级计算机曙光7000即将开始研制  

2014-05-14 19:06:33|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国“十亿亿次”超级计算机曙光7000即将开始研制 - 新文明之光 - 新文明之光

 

     曙光公司总裁历军5月12日在曙光天津产业基地透露说,继千万亿次的超级计算机曙光“星云”之后,“十亿亿次”超级计算机曙光7000即将开始研发。

据了解,作为中国第一台、世界第三台实测双精度浮点计算超过千万亿次的超级计算机,曙光“星云”目前正在深圳超算中心服役,用于科学计算、互联网智能搜索、基因测序等行业和领域。

历军介绍说,曙光7000是曙光公司为适应未来市场需求设计的新一代超级计算机系统,从处理器、高速通信网络、大规模存储系统、系统软件到应用软件全面采用自主技术,安全可控。其性能、效率、工艺、应用水平将全面进入全球领先行列,并开始进入国际市场。

 历军同时也表示,凭借多年在高端计算领域的技术积累,曙光公司正在逐步从“硬件提供商”向“云计算服务提供商”迈进。截至目前,曙光公司已经在全国自建并独立运营了7个城市云计算中心。

 曙光公司成立于1995年,实现了国产高性能计算机的产业化生产,构建了集研发、设计、制造于一体的服务器产业链。2008年,该公司推出了我国首款百万亿次超级计算机。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017