注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

夏季喝8种果汁有8大养生奇效  

2014-05-07 10:55:46|  分类: 养生大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畅饮在果蔬时代

 

夏季喝8种果汁有8大养生奇效

 

                                            夏季喝8种果汁有8大养生奇效


 

  梨汁

  梨肉香甜多汁,有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有较好的治疗效果。若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。

  柑橘汁

  柑橘性凉味甘酸,有生津止咳、润肺化痰、醒酒利尿等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足、口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。

  葡萄汁

  葡萄营养丰富,酸甜可口,具有补肝肾、益气血、生津液、利小便等功效。生食能滋阴除烦,捣汁加熟蜜浓煎收膏,开水冲服,治疗烦热口渴尤佳。经常食用,对神经衰弱和过度疲劳均有补益。

  石榴汁

  石榴性温味甘酸,有生津液、止烦渴作用。凡津液不足、口燥咽干、烦渴不休者,可做食疗佳品。石榴捣汁或煎汤饮,能清热解毒、润肺止咳、杀虫止痢,可治疗小儿疳积、久泻久痢等。

  苹果汁

  研究表明,苹果汁中的黄酮类化合物与多酚化合物一起具有抗癌作用,美国儿童研究院研究表明,对儿童而言,100%果汁(尤其是苹果汁)是继奶、奶制品和水之后的最佳饮料。

  桃汁

  桃汁有养阴生津、补气润肺的保健作用,其所含的丰富果酸具有保湿功效,还可以清除毛孔中的污垢,防止色素沉着,预防皱纹。另外,桃汁能促进血液循环,使面部肤色健康红润。

  番茄汁

  番茄汁属于蔬菜汁,其营养优势是含糖量低,跟果汁相比,能量低;而且其中番茄红素具有抗氧化的作用,其抗氧化能力是β-胡萝卜素的3.2倍,是维生素E的100倍;另外番茄红素还可减少动脉粥样硬化冠心病的发病风险。对于不喜欢甜口果汁的朋友,番茄汁是个不错的选择。

  萝卜汁

  萝卜能清热化痰、生津止咳、益胃消食,生食可治疗热病口渴、肺热咳嗽、痰稠等症,若与甘蔗、梨、莲藕等榨汁同饮,效果更佳。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017