注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

5月11日天宇将上演土星冲日与火星合月  

2014-05-09 14:25:04|  分类: 宇宙星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月11日天宇将上演土星冲日与火星合月 - 新文明之光 - 新文明之光

 

        5月天幕剧场精彩不断。据介绍,后天,土星冲日和火星合月将轮番上演,如果天色晴朗、夜空明净,市民不妨到近郊观赏。

  所谓土星冲日,是指从地球上看,土星位于太阳的相反方向。当旭日东升之时,它便落入地平线,当夕阳西下之际,它便缓缓升起。在广州,明天土星升起的时间为18时53分,日落时间为18时58分。次日(5月11日)0时25分,土星上南中天。2时28分,土星冲日。5时58分,土星西沉。

  何谓火星合月?大致是指月亮正好运行到与火星十分接近的位置。本次火星合月是发生在后天22时, 市民不妨在当天夜幕降临后至深夜24时这段时间投入观测。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017