注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

东方时事评论:中国做好准备伺机进行“半渡而击”!  

2014-06-19 11:02:16|  分类: 政经前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄罗斯在两场选举表露出向西方实质性妥协的苗头,中国没有提前拿出对俄的实质性支撑从而避免了中俄双双被持续消耗,并继续夯实占领南海和解决日本的战略准备,中俄战略合作也没有出现大的问题,出于对中国两种战略准备的忌惮,西方的下一步动作就是继续套住俄罗斯并彻底解决俄罗斯问题,如果俄罗斯将对西方的实质性妥协进一步走实,西方再下一个动作就是:在对俄罗斯进行经济特别是金融实质性制裁的威慑下,不惜一切手段,迫使同情伊朗的伊拉克、黎巴嫩、阿曼、叙利亚等中东国家与西方微调后中东战略保持一致!

   6月13日伊拉克局势突变,伊拉克北部武装分子逼近巴格达,致全球油价大涨。这正是西方资本在威慑俄罗斯的同时对伊拉克出手,油价大涨也正是丢给正处于经济困难之中的俄罗斯的一根胡萝卜,同时,这还是对中国等诸多南方经济的稳定运行制造障碍!

   6月10日中俄两国向裁军谈判会议共同提交“外空条约”新草案。这是一件重大事件。与此同时,四架俄战略轰炸机集体逼近美国领空,美F22紧急拦截。在乌克兰问题上承受着巨大压力的俄罗斯在中国的策应下,最后测试美国(更多是美国国家利益这一制约西方资本的制约因子)对伊拉克局势13日突然变幻(西方利益-西方资本利益、准确地讲、是欧洲利益-西方资本)的真实态度。由于局势发展至今,除非俄罗斯决策层彻底放弃那份早没有战略资源作为战略支撑从而已经注定不可能实现的战略意图(垄断欧亚大陆能源运营,支撑其为世界一极),否则,这一重大事件最终也将流于被忽略。

  中国务必要避免局势走到西方资本全面兼并南方经济,转而拿这些被控制的南方实体经济去不计成本地消耗中国实体经济,并用西方控制下的全球金融防火墙去窒息中国经济活力的这一步。手握两种战略准备的中国,务必要在局势走到这一步之前(如果俄罗斯最终选择将对西方的实质性妥协进一步走实、而不是断然反击的话),伺机进行“半渡而击”!

  毫无疑问,我们继续期望俄罗斯能从“表现出对西方实质性妥协的苗头但仍有待进一步走实”这一步果断回头,而伊拉克局势13日突变这一最新发展之后,我们的期望也就在三种方式的层面上更加具体,那就是:既然西方资本已经迫不及待地抛出库尔德人斯坦的问题,那么,国际社会就不妨以此为契机,运用一切可以运用的手段,果断地且是尽快地将伊拉克之乱的局势导向必然的、且也必将公 开支持伊拉克之乱的沙特阿拉伯等海湾国家。(对沙特阿拉伯这类的中东国家,中国应该阶段性地放弃幻想,直到伊核问题有个明确走向为止,这至少要到7月20日)。从而以三种方式之一的中东大乱,或之二、之三的手段去实质性打断西方微调后中东战略,终止 ,至少是实质性干扰西方资本的复杂转进进程,从而为重新撕裂欧美利益制造机会!

  因此,在俄罗斯进一步选择(选择将对西方的实质性妥协之苗头走实,还是选择在伊拉克、叙利亚、特别是伊核问题进行断然反击, 以从其它方向去解决乌克兰问题)之前,中国能做的,也应该做的就是继续地、超然地等待之,并在超然等待中更加坚定且加速必要时绝对控制南海、必要时提前解决日本问题的进程!这一点,从中国发布“香港一国两制之实践”白皮书,继而宣示,已为西方资本 策动占领中环甚至制造台独重大事件做好了心理准备,及近日中国对越南开始加载实质性压力(军事解决),且根本不理会日本(美日军事同盟、美韩军事同盟)要求与中国建立军事热线以防东海(其实是整个东北亚)擦枪走火的企图心,从而仍然在必要时提前解决日本问题的层面,持续在军事上对日本保持甚高压的这一步,就可以看出!



 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017