注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

地球大洪水之前24万年苏美尔国王名单  

2014-06-19 11:04:56|  分类: 大千神异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

z2-630x354_c

 

伊拉克已经修复了部分从一些苏美尔遗址中挖掘出的令人难以置信的文物。更有趣的是,他们竟然发现了一份手稿的,用苏美尔语记载的,古代君王列表。



AABB

 

这份信息量巨大的列表中,包括历代苏美尔国王(古代伊拉克南部)当政时期的,苏美尔的邻近,和苏美尔王朝统治长度,和“官方”王权的归属者。这个列表记录事实是如此独特,因为它显然混合记录着神话人物与历史真实统治者。

1900年代初,由德美学者赫尔曼Hilprecht,在位于古尼普,发现了列表的第一个章节,1个具有4000年历史的楔形文字石板,1906年公开此事件。

自Hilprecht发现之后,至少有18个其他国王的列表也被发现,他们中的大多数人物可以追溯到下半年伊辛(美索不达米亚古城)王朝(公元前 2017—公元前1794年)。

虽然列表上没有重复的名字,但是已经有足够的材料证明,他们来自一个同一份“完美的”的苏美尔人的历史列表。

在所有的苏美尔国王列表的中,由牛津收藏在阿什莫尔博物馆的楔形文字土板,是最广泛的版本,它拥有最完整的国王列表副本。

 

CC

 

八英寸高的棱镜形的石板上,两侧各有两列。据认为,它最初用木头,穿过其中心可旋转,然后随意翻阅四个边来阅读。

列表列出了从,上古统治者(“大洪水之情”)时期,到第十四世伊辛王朝(约1763–公元前1753年)时期。

这份名单着巨大的价值,因为它古老的传统,同时也提供重要的年份框架,甚至在创世记中,也有有惊人的相似。

 

AA

 

苏美尔是已知最早的文明的遗址,位于美索不达米亚的最南端的底格里斯河和幼发拉底河之间,该地区,在后来成为巴比伦和如今的伊拉克南部从巴格达到波斯湾。

公元三千年前,苏美尔至少有十二个独立的城邦遗址:基士,厄里克,乌尔,西帕尔,阿克沙克,Larak,尼普尔,制冷,乌玛,拉格什,负面的tibira,和拉尔萨。

每一个国家,都包括一个坚固的城市,周围有村庄和土地,每一个国家都有和崇拜自己的神的殿,同也是是城市中心的代表

政治权力原本属于公民,但是,由于各城市之间的竞争状态的增加,每个国家都改革采用了王权制度。
苏美尔君王表,记录了在大洪水之前“八王”的记录经过。以及记载了洪水过后,各城邦和他们的王朝和国王或者暂时获得了权力的人。

苏美尔神话的过去

苏美尔王表开始与王权的起源被认为是一种神圣的制度,因为他们相信“王权是从天上下来”。在最早的历代统治者曾都执政过相当长时间。

“王权从天上下来后,王权授予给了埃瑞都王。在埃瑞都王阿拉尔伽成为国王之后,他统治了28800年。Alaljar接着统治了36000年。这2王;他们总共统治了64800年。”

在一些早期的名单中提到的统治者,比如:如将,加沙班达和吉尔伽美什,他们是神话或传奇人物,他们的英雄壮举都是一系列的苏美尔和巴比伦人叙事成分。

早期的名单中八个王,在执政了总共241200年“从天而降”的王权之后。“洪水”席卷了土地,洪水之后,王权再次从天而降。

 

DD

 

关于长期统治的解释

在早期国王,每一任都有非常长的任期时间,人们多次尝试解释原因。一方面说,那些年份的长短,都是人为规定,不需要解释。另一方面。也是另一个极端,也是更多人相信的事实那就是,早期的国王是神,比人类能活更长。

在两个极端之间,数字都具有了代表意义,意味着该人的胜利或其他重要性。例如,在古埃及,人们会记录“他在110岁逝世”,表明这人充分享受生活和人对社会的重要贡献。

同样的,极长的早期的国王统治时期的,对人们来说是多么的重要。然而,换做现实生活中年份数量去解释,还是不能解释。

关于这一观点,人们有自己的信仰,尽管早期国王是历史上被证实的,这并不妨碍,他们可能世界上是具有“神身份”历史统治者。

最后,一些学者试图,通过一个数学的调查和解释来解释(哈里森,1993)。

关系与起因

一些学者(如伍德,2003)注意到这样一个事实:有创世纪和苏美尔王表有明显的相似性。
例如,创世记讲述的故事,”大洪水与诺亚努力拯救动物,地球上所有物种的破坏。同样,在苏美尔国王的名单中,有一个大洪水的故事:“洪水席卷大地。”

 

EE

 

苏美尔王表提供了,从18600到43200年。
大洪水前的很长一段时间,一系列的八个国王(有些版本10个国王)。
这是类似于创世记5章,从创作到洪水代记录。

有趣的是,亚当和诺亚之间也间隔了八代,可以想象,可能是经历了八个国王王权。
洪水过后,国王列表记录国王统治的时间短得多。因此,苏美尔王表不仅表明了大洪水之前,人类历史的早期,它还说明了,人在洪水后了减少寿命相同的模式,这在圣经中也可以找到。

人的寿命,在洪水之后有了明显的缩短。(伍德,2003)。

苏美尔王表确实是一个令人费解的谜。为什么苏美尔神话的统治者的结合在了神话人物和真实历史人物?

为什么发生这么多的相似之处?为什么古代的国王被描述称有数千年来执政?这些都是经过一个多世纪的研究,仍然悬而未决的问题。

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017