注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

2014年天宇将现“红月亮”和“超级月亮”  

2014-07-14 18:19:47|  分类: 宇宙星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年天宇将现“红月亮”和“超级月亮” - 新文明之光 - 新文明之光
 

    2014年的天宇依旧精彩纷呈,“天空院线”可谓好戏连台。除了流星雨、行星冲日、水星大距等“常规动作”外,“红月亮”和“超级月亮”最值得期待。

  流星雨是最富浪漫色彩的天象景观。中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,2014年,英仙座和双子座流星雨发生的时间分别是8月14日和12月14日。届时,每小时天顶最大流量都在100颗以上。


2014年天宇将现“红月亮”和“超级月亮” - 新文明之光 - 新文明之光

 

  最为公众熟悉的日月食自然也少不了。史志成介绍说,2014年全球范围将发生两次日食。令人欣慰的是我国可见其中的一次,发生时间是10月8日。如果届时观测条件不错,我国公众将有机会欣赏到一轮“红月亮”。

  史志成解释说,月全食时,月亮并不会完全消失,而会呈现出古铜色,仍然是圆圆的,别有一番景致,也就是大家所熟知的“红月亮”。

  除了“红月亮”,2014年度最大最圆月也是看点之一。史志成介绍说,最大最圆月(又称“超级月亮”)将在8月11日凌晨2时左右现身天宇。届时,只要天气晴好,我国公众便可一饱眼福,欣赏到比平日里更大更美丽的月亮。


2014年天宇将现“红月亮”和“超级月亮” - 新文明之光 - 新文明之光

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017