注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

突尼斯沙漠中心地带突然出现一个淡水湖  

2014-09-01 15:56:24|  分类: 沧海桑田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突尼斯沙漠中心地带突然出现一个淡水湖 - 新文明之光 - 新文明之光

陆地上的沧海桑田
 

        被猛烈的干旱所困扰的突尼斯南部,突然出现了一个湖。据英国《独立报》(81)的报道:在突尼斯的加夫萨地区,今年7月上旬左右在无任何预兆的情况下出现的这个湖,依照当地地名被称作加夫萨海滨加夫萨湖


 立刻成为休闲场所

        最初湖水呈透明的蓝色,但几周之后的现在,由于不仅产生了藻类还变成了浑浊的绿色,因此被人们担心其含有致癌物质和放射性物质的可能性。可是当地人似乎并不在意,他们让因连日上升到40度高温而热得发烧的身体在这里休息。

        已经有许多的人,他们有的带来了小艇和救生圈,有的享受着潜水和跳水,这里简直是一跃成为休闲景点的样子。

 

出现的原因、原委完全不清楚

        关于湖的出现,一方面有人称之为奇迹,而另一方面也有人认为是某些灾难要降临的前兆。

        对于湖出现的原委,地质学者中虽然有可能因地震活动而将地下水推到地表上的意见,但现阶段真正的原因还是不清楚。

        据当地政府称,该湖的面积约为1公顷(10000平方米),深度也有几十米,在北非的沙漠中一夜之间出现这么大的淡水湖是非常罕见的。

        由于还未正式禁止游泳,因此连日来有许多的人蜂拥而至。但因为湖所在的南部,从19世纪后期开始作为磷的产地是矿业发达地区,所以当地政府指出该湖水有毒或具有放射性的危险性,并发出不要在该湖游泳的通告。


  评论这张
 
阅读(564)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017