注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

多吃水果不易患心血管疾病  

2014-09-05 20:20:13|  分类: 养生大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多吃水果不易患心血管疾病 - 新文明之光 - 新文明之光


 

  牛津大学博士杜怀东(音译:Huaidong Du)在2014年欧洲心脏病学会代表大会上发表了最新研究成果,每天食用水果可以有效降低罹患心血管疾病(CVD)的概率,最高可达40%。该项研究选取了来自中国加杜里生物库(Kadoorie Biobank)的近50万名受访者,得出了一个并不让人们感到意外的结论:吃的水果越多,越不容易得心血管病。

  他们的研究选取了来自于中国5个乡村和5个城市的451681人,旨在调查导致慢性疾病的基因和环境因素。对大多数人来说,改善饮食和生活方式,对降低患上心血管疾病风险至关重要。但杜博士指出,此类研究的论证多数来自西方国家,只有很少一部分来自中国。“中国的心血管疾病有不同特征,”杜博士解释说,“在中国,中风是导致心血管疾病的主要诱因,而在西方国家,缺血性心脏病更为常见。可能是受到病例数有限的影响,西方学者将缺血性和出血性心血管病放在一起研究。”

  这次研究所包含的参与者均没有心血管疾病病史,也没有接受过抗高压治疗。参与者按照食用水果的频度被分为五组:从不食用、每月食用一次、每周食用1-3天,每周食用4-6天和每天食用。在7年的随访中,19300参与者发展为心脏病和19689人患有中风,其中14600人为缺血性,3562人为出血性的。

  杜博士和她的团队发现,每天吃水果的人比那些从不吃水果的人,患心血管疾病风险要低25-40%。具体而言,那些每天吃水果的人患缺血性心脏病风险低15%,缺血中风风险低25%,出血中风风险降低40%风险。

  另外,研究者发现每天吃水果的参与者比那些从不吃水果的参与者拥有更低的血压水平。杜博士提到:“总体而言,我们发现每天吃水果的参与者,相比比从不吃水果的人,整体死亡率降低了32%,中风死亡风险低40%,缺血性心脏病死亡风险低27%。”

  加杜里生物库首席研究员Zhengming Chen(音译:陈正明)表示:“心血管疾病患者应该多吃新鲜水果。在过去几十年间,多数西方国家经历了心血管疾病致死率的显著下降,特别是20世纪50年代早期的中风致死率降低。但至今为止没人能给出答案。(我们认为)获取新鲜水果或许对这一结果有着极为重要的影响。”

  今年早些时候,《今日医学新闻》报道一项来自美国心脏病协会的研究称,吃更多的蔬菜和水果有助于降低世界范围内的中风风险。


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017