注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

教皇方济各:巴黎恐袭属于“零敲碎打的第三次世界大战”  

2015-11-16 15:35:45|  分类: 三战前夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡一鸣      其道大衰

教皇方济各:巴黎恐袭属于“零敲碎打的第三次世界大战” - 新文明之光 - 新文明之光

 

     美国《华盛顿邮报》当地时间11月14日报道称,罗马教皇弗朗西斯对巴黎恐怖袭击时的遇难者表示哀悼,他说这是“零敲碎打的第三次世界大战”的“一个部分”。

  “我同法国人民非常亲近,同那些遇难者的家庭都很亲近,我为他们所有人祈祷”,他说,“我受到了很大的触动,非常悲伤,我不理解,这些事很难理解”。

  报道称,教皇是在意大利出席一次“一战”的纪念活动时发表这些言论的。“战争是疯狂的”,他在活动上说。

  教皇认为,本次恐怖袭击是“不人道的”,他说,“无法用任何宗教或人道的理由(为暴力)开脱”。

  报道还称,法国总统奥朗德也表示此次袭击是一种“战争行为。”他还补充说:“面对战争,我们国家必须采取恰当的行动。”另据德国《明镜》周刊报道,德国总统高克随后也呼应称,“这是一种新式战争”。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017