注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

修三昧真火的次第  

2015-04-25 17:07:03|  分类: 修炼天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 修三昧真火的次第 - 新文明之光 - 新文明之光
  

 

  原来如此,无惑矣。

 

 

 

修三昧真火的次第

 

   很多人看了我的文章后,很想了解关于我所修的三昧真火的次第是怎样的?现在我简要的说一下这三昧真火的次第。

   首先要明白修三昧真火的关键在哪里?

   关键要明白的是:心即气,气即光明,光明即是三昧真火。不管你念佛还是持咒,还是三际托空,从修行之初至证果,皆以身心不执不动为总纲。

   核心的修证理念是:正念坚定则光明凝,光明凝即道用身。

   很多人以为我所说的是传统的内丹,其实我说的丹与道家的丹不是一回事,我说的丹是以天地正气和本身之气为阴阳水火的丹,并不是传统的小果小还丹。

   我此法,不讲气脉经络,只讲一个三昧真火。凡夫不能证得空性,不能证得色空不二,是因为凡夫的光明被液化为精血髓,要用三昧真火化掉液化的精血髓才能得琉璃光身,解脱五蕴的捆绑。

        力以精为附,精为力的液化。精以精囊为海。

        气以血为附,血为气的液化。血以心脏为海。

        神以髓为附,髓为神的液化。髓以大脑为海。

    修行未证道即命终之人,切不可土葬,一定要火化,否则容成为守尸鬼。因力气神以精血髓为附,未炼到精血髓气化之人,死因精血髓未化而难解脱,这就是佛教强调要火化的原因。

    修行虽未证道,但其命终后,为其尸持施食咒火化供佛或回向其本灵,可以提高其光明道用身的灵力,助其证道。

   《楞严经》上的二十五位圣者与《维摩经》上一切菩萨的证道自述,都离不这五个不二,这五个不二是:

        色不异空,空不异色,色空不二。

        受不异空,空不异受,受空不二。

        想不异空,空不异想,想空不二。

        行不异空,空不异行,行空不二。

        识不异空,空不异识,识空不二。
    一切菩萨证道,不离此五色受想行识空。火化虽然不同于自身修证到五蕴化空,但火化掉尸身的精血髓,是对其中阴身是有很大帮助的。

    修三昧真火的第一阶段是炼精鼎:当精被三昧真火炼化后,你会看到七彩光明云。

    第二阶段炼气鼎:炼气鼎其实就是炼心脏的血,当全身的血被三昧真火炼化为光明时,你会看到炽白如日光般的光明。当精血尽化为光明时,三千大千世界都会在白如日光般的光明中。修至此时,全身的血都会变成牛奶般白玉色。

    第三阶段炼神鼎:当髓被三昧真火炼化为光明时,你会看见无相光明遍十方世界,你的神识不再是捆绑在一米方圆,而是含灵十方净土。至此,识蕴已破,才可知道什么叫无时间无空间。什么三脉七轮、奇经八脉、三明六通,早已过去。

    此法与道家传统的修法是风牛马不相及的事。此法在道家,称为上品丹法或仙家顿法。

    世尊云四禅八定,禅宗祖师有云久坐必有禅,即此理。因人身的五蕴及精血髓,要炼化归空性,绝非速成之事,是要一步步炼化的。没有长年处于身心不动的禅定中,精血髓是很难炼化的,故修证以禅定为根本。为只有深入禅定才能生起三昧真火炼化精血髓。像有些高僧大德圆寂留下舍利子或为虹光身,无非长年处于身心不动的禅定中,生起三昧真火炼化精血髓之功。

    我所言论,不做圣解。是错或对,读者自悟。

                                               

                             永乐居士莫棂鹰



修三昧真火的次第 - 新文明之光 - 新文明之光

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017