注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

中国用一箭六星方式送高分一号入轨释放何信号  

2015-04-27 08:49:45|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国用一箭六星方式送高分一号入轨释放何信号 - 新文明之光 - 新文明之光

 

 

  北京时间26日12时13分,中国“长征二号丁”运载火箭在酒泉卫星发射中心发射场顺利点火升空,以“一箭多星”发式将“高分一号”及搭载的卫星分配器和小卫星成功送入预定轨道。这是祖国航天科研人员在高分一号之外给祖国人民带来的又一惊喜,给帝国主义者发出的又一严重警告。

 

中国用一箭六星方式送高分一号入轨释放何信号 - 新文明之光 - 新文明之光

 

 

   关于高分一号的军事意义,在《高分一号彻底将美B2变2B》一文中进行了认真分析。所提观点如“天链系统就是所有卫星系统的数据中枢、司令部。高分一号服役后,其所感知的数据信号一定会加入天链系统,这就使得中国的卫星数据质量整体提高一个数量级。”“如果说高新一号能够大幅度提高中国的反潜作战能力的话,中国的高分一号将大幅度提高中国的反隐作战能力。美国空海一体战主要靠三剑客,一是战略核潜艇;二是隐形轰炸机,也就是B2;三是隐形战斗机。即F22、F35。隐(潜也是隐),是美军谋求非对称优势的关键所在。中国上高分一号,针对的就是美国的隐优势。”等被《俄罗斯航空港》杂志无偿使用后,迅速引起美国军方的重视并被广泛传回国内。

   之所以称之为星系,是因为“高分一号“不是孤立卫星,而是高分辨率对地观测系统工程的第一颗星。这是中国《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)年》确定的16个重大专项之一,由天基观测系统、临近空间观测系统、航空观测系统、地面系统、应用系统等组成,计划“十二五”期间发射5至6颗观测卫星,目标是建成高空间分辨率、高时间分辨率、高光谱分辨率的对地观测系统,并与其他观测手段相结合,到2020年形成具有时空协调、全天时、全天候、全球范围观测能力的稳定运行系统。据中国航天专家称,随着高分辨率对地观测系统国家科技重大专项的实施,将全面提升中国自主获取高分辨率观测数据能力,推动卫星及应用技术的跨越发展,保障现代农业、防灾减灾、资源环境、国家安全等重大战略需求。由此可见高分系统的重要军事意义。

   令人惊喜的是,中国航天人并不满足于高分一号能够给祖国人民带来的惊喜、给帝国主义者发出的警告;在高分一号之外,又来了个“一箭六星”,形成“一主五附”格局,也就是一个大星,五个小星。有趣的是,这五个小星居然来自4个国家,分别是来自荷兰的两个卫星分配器和三颗分别由厄瓜多尔、阿根廷和土耳其研制的小卫星。这说明,“长征二号丁”运载火箭将“一主五附”六颗卫星成功送入了六个不同轨道。这明显是在告诉当今帝国主义者,中国拥有多弹头核导弹技术和能力,包括巨浪2、3;东风31A、D41、D5这类1万公里以上的具全球打击能力的战略核导弹,每枚导弹都可以携带6枚甚至10枚以上的核弹头,加之中国掌握的多次变轨、末端制导、灌顶打击等技术,具有无与伦比的突防能力,其战斗力、威慑力可想而知。

   当前,中国正处于实现民族伟大复兴、圆国家富强、民族振兴、人民幸福之中国梦的关键时期,中国希望和平发展的航程不受任何外来干扰和破坏。因此,从《中国武装力量的多样化使用》到高分一号成功发射,目的其实都是一个,警告帝国主义者不要轻举妄动、不要低估中国人民捍卫国家安全的决心和能力。与此相协调的是,中国在接待法国总统奥朗德时,正式启用了中国红旗9L这一具完全自主知识产权的纯正的国产礼宾车。这从另一个方面展示了中国的道路自信、理论自信、文化自信和制度自信。很好!

 

 


  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017