注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

激光 Li-Fi 传输速度可突破100G每秒  

2015-05-20 10:09:25|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Li-Fi


  你还在为Wi-Fi信号区域分布不均并且信号弱感到恼火么?Li-Fi可能是答案。这项技术使用基于LED 室内照明而不是无线电波数据传输。但Li-Fi的主要支持者的眼光已经超于LED,用基于激光照明实现Li-Fi,数据传输速率或增加10 倍。

  哈拉尔德· 哈斯,椅子移动通信在爱丁堡大学和Ultra-Parallel 可见光通信项目的成员说:"问题是LED灯,虽然它们的能量效率比白炽灯是高,仍然还可以提高它们的光输出效率,"爱丁堡大学的哈拉尔德· 哈斯说。"我们相信高效节能照明的下一波将基于激光二极管。”

  Li-Fi通过调节LED光输出的数据进行编码。人类的眼睛无法觉察到快速的闪烁,但在桌面计算机上的接收器或移动设备可以读取信号,甚至可以把信号返回房间天花板上的信号收发器,提供双向通信。但许多发光二极管用荧光粉涂层把蓝色光转化成白色光,这也限制了数据传输的速率。

  这项研究发表在光学快讯(Optics Express),哈斯和他的团队研究表明,用激光二极管替换现有的LED灯可以大大改善现在的情形。激光器的高能量与光效率,传输数据的速率可以比LED快10 倍。不使用荧光粉,激光照明可以混合不同波长的光产生白色光。这意味着每个波长的光可以用作一个单独的数据通道,同样的光波可以双向传输,可以大大提高光传输数据的速率,爱丁堡大学团队的试验用了9个激光二极管。

  虽然基于LED的Li-Fi可达到10 Gb/s 的数据传输速率,可以改善Wi-fi7 Gb/s的数据传输速率上限。激光传输数据的速率可以很容易超出100 Gb/s。

  目前,这种设备目前还非常昂贵,爱丁堡大学正在寻求大规模生产来降低其成本,并且可以把它应用到照明市场。宝马i8 的前大灯就是基于该激光灯。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017